Cocineritos Uniautónomos, menú destacado del XV Congreso Gastronómico de Popayán
Por segundo año consecutivo el Liceo Técnico Superior de la Uniautónoma del Cauca obtuvo una destacada participación en el Congreso Gastronómico de Popayán, que en su versión número quince exhibió la segunda edición del Proyecto Cocineritos Uniautónomos, un taller de cocina para los niños que quieren acercarse a las prácticas culinarias, a los elementos de cocina y el horno, y a una alimentación más nutritiva y saludable.
Como en su edición anterior, Cocineritos 2017 fue ‘preparado y servido’ en la sede principal de la Uniautónoma del Cauca, en pleno Centro Histórico, donde acogió a más de cien niños entre los cinco y los diez años para que a través de cursos básicos de repostería y horno prepararan y hornearan galletas y pizzas, y recibieran con lúdicas y actividades recreativas recomendaciones sobre el consumo de frutas y verduras.
Mamitas y papitos también tuvieron un espacio en el taller para niños, pues dos acompañantes ingresaron con cada pequeño cocinero y asistieron a una charla sobre formas creativas para preparar loncheras deliciosas, nutritivas y saludables, y también se les invitó a un sándwich y a brochetas de verduras y frutas. Vale la pena destacar que los talleres de pintura y origami fueron dictados personal de Bienestar Universitario y que las exposiciones sobre nutrición y crecimiento, hábitos alimenticios saludables y loncheras nutritivas y variadas fueron dirigidas por las estudiantes uniautónomas del programa Licenciatura en Educación para la Primera Infancia.
Si desea más información sobre el Proyecto Cocineritos Uniautónomos escríbanos al correo electrónico comunicaciones@uníautónoma.edu.co o comuníquese al teléfono 300 2194829.
(Agradecimientos a Ingenio + Fotografía y a Juan Pablo de la Rosa por su apoyo fotográfico).