Usted está aquí

Inicio / Actualidad / Noticias / “En la ‘U’ aprendí a aportar brindándole oportunidades a otros”, Nicolás Hincapié Palacios, egresado Uniautónomo.

“En la ‘U’ aprendí a aportar brindándole oportunidades a otros”, Nicolás Hincapié Palacios, egresado Uniautónomo.

Foto: Nicolás Hincapié Palacios, egresado Uniautónomo

Nicolás Hincapié Palacios es un egresado del programa de Finanzas y Negocios Internacionales y de la Especialización en Finanzas Corporativas de la Corporación Universitaria Autónoma del Cauca. Hace cuatro años, después de iniciar en el mundo del emprendimiento con varios negocios de ‘comidas rápidas’, inauguró un restaurante italiano con el que luego de tener muy buena acogida del público participó en varios eventos gastronómicos de Popayán. Y quiere seguir haciendo empresa.

Cuando salió de la universidad entró a trabajar en el sector financiero, en un banco, donde conoció a una egresada Uniautónoma de Administración de Empresas con la que posteriormente se asoció con el fin de construir algo de su propiedad. Y empezaron desde cero, en un asunto que desconocían bastante aunque Nicolás hubiera tenido experiencia en ventas de comida rápida; tenía muchas cosas que aprender.

Recuerda que en la Uniautónoma estuvo vinculado en semilleros de investigación del programa de Finanzas y desde allí le inquietó la idea de tener un negocio, además que siempre le llamó la atención la gastronomía: “en la Uniautónoma siempre me inculcaron este ideal de no ser empleado sino de aportar activamente a la comunidad, brindándole oportunidades a otros”, dice.

Aunque sea duro Nicolás está pensando abrir otro negocio, sin dejar de lado que la calle es otra escuela y por eso envía un mensaje contundente a los que quieren emprender: “en el camino hay muchos baches que a veces te hacen pensar que no hay salida, pero siempre la hay. No se den por vencidos, sólo hay que pensar con cabeza fría para organizar las ideas muy bien. Emprender es un camino que te enseña muchas cosas sobre todo porque se aprende de otras personas”.

Compartir en: